展现少数民族同胞“创业史” 义乌首部少数民族题材微电影杀青 - 伟德国际1946|首页
 
展现少数民族同胞“创业史” 义乌首部少数民族题材微电影杀青
发布人:admin  发布时间:2019-06-03   浏览次数:29

根据来自浙中新报的消息6月1日,浙江省义乌市首部反映少数民族同胞在义生活工作的微电影《义乌故事》顺利完成拍摄已进入剪辑阶段。

据悉,由义乌市委统战部(民宗局)、义乌北苑街道联合制片的这部《义乌故事》,源于真实故事改编,以四季社区民族共融工作为主线,讲述一名叫艾尔肯的维吾尔族青年来到义乌,从格格不入到逐渐融入的曲折故事。整个故事紧扣时代主旋律,简单又真实,平淡又感人,生动展现在义乌这片热土上,少数民族在党和政府的关心关怀下的全面融入、安居乐业和踏实生活。

 

                                                      (重庆民族研究院)  


 

伟德国际1946